Божественная литургия в Петропавловском храме г. Аткарска

8 июля, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, день памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, Божественную литургию в Петропавловском храме совершил настоятель священник Дионисий Елистратов.

Перед началом Литургии был совершен водосвятный молебен. В этот день помолиться за воскресным богослужением пришло 92 человека, из них 47 причастились Святых Христовых Тайн. За Всенощным бдением молилось 29 прихожан.

На сугубой ектении за Литургией были провозглашены особые прошения о сохранении супружества в единомыслии и возрастании в любви, а по окончании богослужения — молитва покровителям христианского брака и величание.

В этот день с 2008 года отмечается государственный праздник — День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии. Раньше в нашей стране существовала традиция — в этот день совершались помолвки, а после окончания Петрова поста пары венчались в церкви. Символом праздника был выбран цветок — ромашка, являющаяся символом тепла, чистоты и невинности.

Просмотрено (7) раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *