Благочинный Аткарского округа рассказал условно осужденным об устройстве храмовой звонницы

10 октября в храме во имя Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла г. Аткарска прошла встреча благочинного Аткарского округа Саратовской епархии священника Дионисия Елистратова с осужденными, состоящими на учете в инспекции без изоляции от общества.

Отец Дионисий рассказал об устройстве звонницы православного храма, о ее назначении и богослужебном использовании колоколов. Так же, батюшка сообщил о весе самых больших колоколов. В завершение беседы священник раздал присутствующим по экземпляру периодических изданий Саратовской епархии.

Встреча была организована при участии сотрудников филиала уголовно-исполнительной инспекции по г. Аткарску и Аткарскому району. На ней присутствовала капитан ФСИН Елена Николаевна Гончарова.

Отец Дионисий регулярно встречается с осужденными, проводит с ними беседы на различные темы, рассказывает о церковной жизни. Эти тематические беседы проходят в рамках сотрудничества епархии и ФСИН, направленного на помощь осужденным в социальной адаптации, изменении социального поведения, жизненных приоритетов и целей.

Просмотрено (16) раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *