ВСТРЕЧА

26 апреля, в с. Приречное состоялось очередное собрание проекта «Готовим с батюшкой». По проекту в этот раз была запланирована пицца. Мастер класс по приготовлению пиццы проводил хозяин пиццерии «Сити-лия» р.п. Татищево Ананикян Амаяк Рафикович.
Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта, тогда ещё входившего в состав Византийской империи, в 997 г. н. э.; в тексте говорится, что арендатор определённого имущества должен давать епископу Гаэты duodecim pizze («двенадцать пицц») каждое Рождество, а ещё двенадцать — каждое Пасхальное воскресенье.

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей, пиццайоло (итал. pizzaiolo), готовивших пиццу для итальянских крестьян.

Просмотрено (0) раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *