В Петропавловском храме прошел традиционный фестиваль постной кухни_ФОТО

Фестиваль начался с беседы благочинного Аткарского округа настоятеля храма священника Дионисия ЕЛИСТРАТОВА с прихожанами и членами клуба «Будем знакомы» при центре социального обслуживания населения. Тема беседы – правила Великого поста. Около пятидесяти человек более часа слушали отца Дионисия и задавали множество вопросов касающихся христианских традиций и правил поведения в пост. Прихожане храма представили гостям более пятидесяти блюд постной кухни и пригласили провести дегустацию.

Столы, украшенные букетами уже распустившейся вербы, ломились от яств и выглядели очень аппетитно и празднично: сладкий плов, вареники, оладьи картофельные, тыквенные, рисовые, зерновой хлеб, винегрет, салаты с фасолью и солеными грибами, кукурузой и сухариками, гречкой и солеными огурцами, заправленные постным майонезом были очень хороши. Пирожки и пироги с капустой, картошкой и даже с горохом, овощные котлеты, домашние вино и компоты, печенье, хворост, и роскошный постный торт, красивый и замечательно вкусный. Рецепты блюд лежали на столах и желающие мгновенно разобрали их. Елена КУВЕНЕВА, Анна ХАРЛАМОВА, Светлана БРЫКАЛОВА в русских национальных костюмах разливали чай, от души угощая гостей постными разносолами. Отец Дионисий в окружении прихожан, продолжал отвечать на вопросы: как соблюдать пост диабетикам, что делать, если оскоромился, можно ли считать пост диетой и поститься, чтобы похудеть. — Фестивали постной кухни проходят в Петропавловском храме в дни всех постов уже в течение пяти лет и с каждым годом все больше аткарчан принимают в них участие, — рассказала помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Ольга БЕЛОВА.

Текст взят с сайта «Аткарская газета»

 

ФОТО

Просмотрено (22) раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *